How to brew AEROPRESS


You will need
에로프레스, 필터페이퍼, 케틀, 타이머, 나무스틱, 저울



Step 1.

끓인 물로 에로프레스를 데워주면서 필터페이터도 함께 적셔줍니다.


Step 2.

원두를 그라인딩할 때에는 필터용 굵기보다 살짝 굵게 갈아줍니다.


Step 3. 

원두 35g과 온도 88도의 물 210g을 By Pass 방식으로 내려줍니다.


Step 4. 

처음 100g 물을 30초 안에 부어준 후, 30초 동안 저어줍니다. 


Step 5. 

필터 뚜껑을 덮고 뒤집어 준 후, 유리용기 위에 놓고 원을 그리듯 한 번 돌립니다. (뒤집고 난 후에 혹시나 아직 위쪽에 남아있을 원두들을 아래로 떨어트려 끝까지 추출하기 위한 단계.)


Step 6. 

1분 15초~20초부터 30초동안 천천히 누르며 추출합니다. 


Step 7. 

다 추출된 용기 안에 65도의 물을 110g 더 넣어주며 희석시킵니다.




다 내려진 커피는 이제, 그 날의 기분에 맞는 컵에 옮겨 담고 맛있게 즐겨 주면 됩니다! 신선하고 맛있는 커피와 함께 멋진 하루 보내길! 


                      

사진출처 @marketlanecoffee