How to brew Filter (Hario V60)


You will need
하리오 V60, 필터페이퍼, 케틀, 타이머저울, 나무스틱



Step 1.

일단 기본적인 레시피 정보는 원두 15g과 온도 96도의 물 250g입니다.


Step 2.

하리오 V60콘 안에 필터페이퍼를 넣고 페이퍼 모양이 망가지지 않게 뜨거운 물로 조심히 적셔줍니다. 


Step 3. 

적신 페이퍼 안에 필터용으로 그라인딩 된 원두를 넣은 후, 70g의 물을 먼저 붓고 나무스틱으로 저어줍니다.


Step 4. 

30초까지 블루밍을 마친 후 80g의 물을 넣어주고, 나머지 100g을 50g으로 두 번에 나눠 부어줍니다.    


Step 5. 

총 추출시간은 2분 30초로 목표한 후, 조금씩 변수를 두고 시도해보는 것도 좋습니다.





다 내려진 커피는 이제, 그 날의 기분에 맞는 컵에 옮겨 담고 맛있게 즐겨 주면 됩니다! 신선하고 맛있는 커피와 함께 멋진 하루 보내길!