How to brew MOKA POT


You will need

모카포트, 케틀, 저울


Step 1.

기본 레시피는 원두 20g과 팔팔 끓인 물. 원두 그라인드 사이즈는 에스프레소보다 살짝 더 곱게 갈아줍니다. 


Step 2.

모카포트 밑 부분에 물을 반 정도, 라인이 있는 곳까지 부어줍니다. 


Step 3. 

필터 바스켓에 갈아 놓은 원두를 넣고 살짝 흔들어 평평하게 만들어줍니다. 


Step 4. 

모카포트 윗 부분을 닫은 후 가스레인지에 올리고 중불로 가열합니다. (주의: 뜨거울 수 있으니 늘 조심!)


Step 5. 

서서히 끓기 시작하며, 쉿 쉿 하는 소리와 함께 부글부글 끓는 소리가 들리면 다 됐다는 것을 알 수 있습니다.




다 내려진 커피는 이제, 그 날의 기분에 맞는 컵에 옮겨 담고 맛있게 즐겨 주면 됩니다! 신선하고 맛있는 커피와 함께 멋진 하루 보내길!