How to brew ESPRESSO



Step 1.

레시피를 알기 전 tip, 매번 커피를 내릴 때마다 원두를 신선하게 갈아 내리는 것을 추천합니다. 


Step 2.

레시피는 여러방식으로 내릴 수 있습니다. 짧은 리스트레토(15ml)부터 룽고(60ml)까지 다양한 변수를 두고 추출할 수 있습니다. 마켓레인에서 추구하는 레시피는 28초~30초 사이에 38ml~42ml로 추출하는 것이며, 이 레시피를 가장 맛있다고 추천합니다.


Step 3. 

원두의 양 비율에 따라서도 에스프레소 맛은 크게 변합니다. 비율이 높으면 바디가 풍부해지지만 신 맛이 날 수도 있습니다. 반대로 비율이 낮으면 낮을 수록 더 많은 향미를 얻을 수 있지만 톡 쏘는 듯한 이상한 맛이 날 수도 있습니다. 


Step 4. 

갈아놓은 커피 입자의 크기는 추출 시간을 늘리거나 단축시키는 데 도움을 줄 수 있습니다. 입자가 미세할수록 시간이 길어지고, 굵은 입자는 시간을 단축시킬 것입니다. 일반적으로 30초라는 시간대가 대부분의 커피에 좋습니다.


Step 5. 

여러 옵션을 열어둔 뒤, 많은 실험을 통해 자신에게 맞는 레시피로 내려마시면 됩니다. 여러가지 레시피를 도전해보면서 28초~30초 사이에 추출되는 커피를 즐기세요. 




다 내려진 커피는 이제, 그 날의 기분에 맞는 컵에 옮겨 담고 맛있게 즐겨 주면 됩니다! 신선하고 맛있는 커피와 함께 멋진 하루 보내길! 


                      

사진출처 @marketlanecoffee